优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 维修养护 > 正文

365体育娱乐

邢台大峡谷主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,长达4000余米,峡深200余米,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。抬头爷视,云崖倾扑,大有瞬间合拢之势,故称“一线天”。由于地势险要,易守难攻,黄巢峡是唐末黄巢农民起义的根据地之一,除遗存的旧城郭、练兵场、跑马栈道外,村庄、古刹寺院和…

      邢台大峡谷主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,长达4000余米,峡深200余米,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。抬头爷视,云崖倾扑,大有瞬间合拢之势,故称“一线天”。由于地势险要,易守难攻,黄巢峡是唐末黄巢农民起义的根据地之一,除遗存的旧城郭、练兵场、跑马栈道外,村庄、古刹寺院和山岩名称都留下了与黄巢起义军有关的印迹和传说。此外,这里还有八路军总的兵工厂、服装厂、造纸厂旧址。

峡谷群三大景色

 

      一是奇峡:谷底狭深、峡岸壁立、成群出现,构成了太行奇观;

 

  二是峻峰:周围山峰都是几近90度的红崖绝壁,峰峦叠嶂,上下错落,形成了高低变化,犬牙交错的天际线;

 

  三是飞瀑:黄巢岩下有一奇特而又壮观的瀑布,瀑布不是飞流直下,而由悬崖顶一深潭中翻腾而出,山泉奔流至此,钻入一石瓮,泉水在瓮中回旋而出,从数十米高的峭壁上飞溅而上。站在瀑布之下,水声、风声骤起,一股清风寒沁人入五脏,令人备感舒畅。

 

自驾线路:在京深高速公路邢台北口下,过邢台市,沿邢左公路至宠会,西行至路罗邢台峡谷群地质公园大峡谷景区,向西北方向至贺家坪村即到。沿途有龙泉寺加油站、太子井加油站、路罗加油站。

 

大峡谷特产:核桃、柿饼、柿子、酸枣、萝卜丝、白薯干、山核桃


(汽车责编:吕倩曦 )
标签:邢台 大峡谷 自驾游 黄巢起义 奇峡 2013年11月24日 14:34   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证