优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

365体育娱乐

时代在发展,社会在进步,汽车的配置也遵循着优胜劣汰的法则。如果你近期有购车的打算,那可得多留个心眼,因为有些配置真的是华而不实,而4S店往往会将这些配置吹得天花乱坠,真实的目的只有一个,就是让你多掏银子。笔者根据自己的经验筛选了6项可有可无的配置供您参考。导航车载导航在手机还不是那…

时代在发展,社会在进步,汽车的配置也遵循着优胜劣汰的法则。如果你近期有购车的打算,那可得多留个心眼,因为有些配置真的是华而不实,而4S店往往会将这些配置吹得天花乱坠,真实的目的只有一个,就是让你多掏银子。笔者根据自己的经验筛选了6项可有可无的配置供您参考。

导航



车载导航在手机还不是那么发达的时代还是挺吃香的,尤其对于那些没有方向感的路痴往往把希望完全寄托在它的身上。如今,手机的智能化以及手机地图软件的强大让车载导航逐渐沦为累赘,别的不说,更新地图时4S店还要收费(这么难用的地图居然还要付费,看到手机上安装了X德地图就可以彻底忘记车载导航啦)。现在已经进入了carplay的时代,通过手机可以和汽车实现无缝连接,而且手机导航也已经成为笔者出门的不二选择,相信很宽车载导航就会退出历史舞台。

真皮座椅

目前十几万的车型都标榜自己是真皮座椅,其实很多都是“仿皮”面料,具体什么档次笔者我们不得而知。真皮座椅如果没有配备加热和通风,那冬天刚上车会冻成狗,夏天刚上车会烫成渣,可能还不如织物座椅。对于不讲究排场,对档次要求不高的消费者,真皮座椅也可以pass。

大灯清洗



大灯清洗一般出现在中高级轿车中,不少司机在开带有这项配置的车型,却从来都没有使用过这项配置,当车灯有少量的灰尘并不会影响大灯正常使用,除非真的是懒到极致,而等到大灯完全“双目失明”,大灯清洗功能也已经回天乏术了。因此我们日常在城市道路行驶,大灯清洗功能也可以忽略了。

自动泊车

自动泊车被很多新手称为倒车神器,只需将档位调至P或D档,其他的操作就可以由汽车自动完成,看似很完美,实际并没有说的那么好。自动泊车对环境要求很高,必须是路边横向车尾才可以实现自动泊车,而且很多系统检测出来的车位自己都可以轻松地倒进去,而真正困难的车位电脑根本检测不到,这项配置也是可有可无,提高驾驶技术才是硬道理。

换挡拨片



换挡拨片一般出现在超跑或者性能车上,而他出现在普通车上的原因也就只有提升逼格了,没有实质性的意义,还不如踩下油门来的直接,手自一体变速箱已经完全可以满足,这个配置也算是鸡肋啦。

定速巡航

这项配置最适合那些天天跑高速的车友,而更多生活早堵城的我们定速巡航和我们关系不大,可能刚刚设定好速度就该踩刹车了。很多车友认为定速巡航比人工驾驶更省油,其实这是一个误区,定速巡航在下坡时也是给油的,在油耗方面反而会更高。

标签:买车 4s店 导航 定速巡航 2018年06月04日 11:29   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证